Alexis Muñoz
Le pur jus d'Olives
Une huile d'olive exceptionnelle
Alexis Muñoz ?
Passionné d’huile d’olive, Alexis Muñoz décide de partager son expertise en devenant entrepreneur suite à un parcours initiatique autour du bassin méditerranéen et 10 ans d’expériences.
Durant cette période, Alexis a approfondi sa connaissance des Oliviers, l’arbre dont résulte le fruit et par extension le délicieux nectar qu’est l’huile d’Olive.
Fort de ses expériences, Alexis vous propose aujourd’hui une Huile d’Olive d’exception singulière, intense et avec du caractère à laquelle il donne son nom.
Oléiculture
Actuellement la France ne produit que 3% de l’huile d’Olive qu’elle consomme alors que le bassin méditerranéen est propice au développement local.
Alexis Muñoz a pour souhait de relancer la filière oléicole en France, et pour contribuer à cela il accompagne des exploitations dans leur développement et participe également à la plantation d’oliviers dans le sud de la France.
L'huile d'olive 18:1
Les bouteilles d’huile d’olive d’Alexis Muñoz sont estampillé de l’appellation 18:1, mais qu’est-ce que cela peut bien signifier ?
Pour nommer cette délicieuse huile d’olive, cet entrepreneur a choisit de faire référence à la formule simplifiée de l’acide oléique, à savoir le 18:1 qui est une interprétation assez contemporaine d’un savoir faire qui lui est ancestral.
L’acide oléique est l’un de acides gras libres insaturés qui est retrouvé dans l’huile d’olive et qu’il est bon d’apporter régulièrement au corps afin de préserver son capital santé.
Cette huile d’olive est pressée avec le plus grand soin afin d’otenir un pur jus d’olives, sans mélange et sans assemblage. Cela permet d’assurer qu’une seule variété d’olive est extraite permettant ainsi de maitriser sa typicité en alliant une variété d’olive à un choix de maturité.
Le catalogue
Variété Picual Bio
Olive verte
Variété Arbequina Bio
Olive mûre
Issue d’une variété autochtone de la région de Cordoue – Andalousie (Espagne). Alexis la produit avec des olives encore vertes, récoltées avant maturité au début du mois d’octobre.
Elle nous offre des notes intenses de feuille de tomate.
Huile d’olive au goût frais, herbacé et tonique.
Association :
- Saumon / Truite fumé(e)
- Tomates Mozzarella
- Chèvre frais
- Pain grillé
- Crudités
Issue d’une variété produite dans la région de la Rioja (Pyrénées espagnol). Alexis la produit avec des olives mûres, issues de l’agro-écologie.
Elle offre des arômes de pomme verte et de noisette.
Huile d’olive douce et très équilibrée en bouche.
Association :
- Pain grillé
- Poissons
- Salade et légumes
- Pan con tomate
- Salade de fruits
Variété Cornicabra Bio
Issue d’une variété autochtone des montagnes de Tolède dans la région de Castilla La Mancha. Alexis la produit avec des olives très mûres, récoltées tardivement à la fin du mois de décembre.
Elle offre un arôme d’olive noire confite.
Huile d’olive très gourmande au goût racé et intense.
Association :
- Ecrasé de pomme de terre
- Pain grillé
- Grillades
- Légumes d’hiver
- Assiette de pâtes
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