Leur histoire ?
Depuis maintenant presque un demi-siècle, Côté Sauvage a acquis une solide expérience en matière de fumaison de poissons.
L’histoire de cette Société débute en Irlande en 1976. Les fondateurs, passionnés de pêche et de saumons créent « Saumon Fumé D’Irlande ». A l’époque le saumon sauvage est acheté en direct à des pêcheurs Irlandais, et ensuite fumé à Cliffden dans le Connemara.
En 2002, l’instauration de quotas de pêche draconiens en Irlande contraint l’entreprise à regagner la France, sur la presqu’île de Quiberon, à 500 mètres de la Côte Sauvage et de la magnifique arche de Porzh Bara.
L’entreprise commence alors la fumaison de saumon sauvage rouge d’Alaska (Sockeye) et du saumon Biologique d’élevage Irlandais tout en conservant la méthode de fumage irlandaise qui lui est propre.
En 2011, la société est rachetée par la famille LE NAIN, dont les membres sont tous issus de parents ou grands-parents pêcheurs ou poissonniers/mareyeurs. Le poisson, c’est leur passion ! L’entreprise conserve un esprit familial, artisanal et qualitatif.
Aurélien LE NAIN (Responsable Commercial), Stéphane LE NAIN (Gérant), Fabienne LE NAIN (Responsable Administratif et Financier), Florian LE NAIN
(Responsable Achat et Production)