Producteur-Vigneron en culture Biologique, le Domaine de La Vrille Têtue produit des vins de Bordeaux, mais également vins volontairement hors appellation afin de développer la richesse et diversité du goût.
Je crois fermement que l’uniformisation -la « standardisation »- des vins est contraire à l’expression naturelle de la vigne et de ses produits
Les délicieux vins de La Vrille Têtue sont produits par Pascal Brandeau qui s’occupe de son vignoble avec le soutien de sa femme et de son père
Ce passionné vous propose des vins Bio de Bordeaux, rouges, Blancs et Rosés, mais également des vins Bio volontairement hors appellation
Se situant au confluent des deux fleuves bordelais, ce vignoble s’étend sur un peu moins de 10 hectares.
Fort de ses valeurs, ce producteur a fait le choix du bio pour son vignoble en 1990 afin de limiter son impact sur l’environnement et ainsi préserver notre cadre de vie et santé.
Je cultive et vinifie comme cultivaient et vinifiaient nos grands parents…: mes engrais?… des produits organiques; mes traitements?… bouillie bordelaise et soufre; mon désherbant?… une bonne vieille charrue; mes clarifiants?… Du temps et de la patience
Afin d’attester de sa volonté, aucun produits chimiques de synthèse n’est utilisé, uniquement du travail à la force des bras et du matériel traditionnel, ce qui lui a permis d’obtenir la certification EcoCert
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