Recette Couscous de Seitan gourmet mariné aux légumes
Vous souhaitez cuisiner un Couscous ?
Je vous propose la recette d’un Couscous de Seitan gourmet mariné aux légumes en partenariat avec Lima
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 c. à café de paprika
- 2 c. à café de cumin
- 1 c. à café de gingembre râpé
- 2 pointe de cannelle
- 1 c. à soupe de sirop de riz Lima
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 300g de Seitan Gourmet Lima
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 c. à soupe de harissa
- 1 boîte (400g) de tomate pelées
- 3 carottes coupés en dés
- 2 navets coupés en dés
- 1 courgette coupée en dés
- 10 abricots séchés coupés en 4
- 1 poignée de raisins secs
- 200g de pois chiches préparés selon les indications sur l’emballage
- Sel marin Lima, poivre
- Garniture : amandes grillés, coriandre hachés, feuille de menthe
Instructions
- Mélangez 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de gingembre râpé, 1 pointe de cannelle, 1 c. à soupe de sirop de riz Lima, 1 c. à soupe d’huile d’olive.
- Enrobez le Seitan dans la préparation obtenue. Réservez 30 minutes.
- Faites revenir l’oignon avec l’ail, la cannelle, le cumin et la harissa dans 1 c. à soupe d’huile d’olive.
- Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter pendant 5 minutes.
- Ajoutez les carottes et les navets, faites cuire 10 minutes.
- Ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson 5 minutes.
- Ajoutez les abricots, les raisins secs et les pois chiches. Poursuivez la cuisson pendant 3 minutes puis réservez.
- Faites cuire les tranches de seitan dans l’huile d’olive restante 2 minutes de chaque côté. Réservez.
- Répartissez les légumes, les fruits secs, les pois chiches et le seitan sur les assiettes.
- Décorez avec les amandes grillées, la coriandre et la menthe.