Soupe Butternut crème de Coco et Curry
La courge musquée, aussi appelée Butternut est un légume de la famille des Cucurbitacées (melons, concombre etc…). Cette plante à la forme d’une grosse poire mais avec une chair moelleuse, légèrement sucrée et orangée.
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 courge butternut
- 1 brique crème de coco 20ml
- 1 c.a.s de curry
- 1 oignon rouge
- 100cl d’eau
- sel
Instructions
- Coupez l’oignon rouge et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive
- Découpez la courge butternut en dés, gardez les graines à part
- Faites revenir les dés de butternut avec l’oignon à couvert pendant 15 min
- Ajoutez 100 cl d’eau, le curry, le sel et le poivre
- Mixez le tout
- Ajoutez la brique entière de crème de coco (en fonction du goût souhaité) et mélangez le tout
- Goûtez et ajoutez du sel ou du curry si nécessaire
- Vous pouvez faire griller les graines de butternut, au four à température moyenne, que vous pourrez disposer sur chaque assiette de soupe
- C’est prêt, régalez vous !