Soupe Butternut crème de Coco et Curry

Soupe Butternut crème de Coco et Curry

La courge musquée, aussi appelée Butternut est un légume de la famille des Cucurbitacées (melons, concombre etc…). Cette plante à la forme d’une grosse poire mais avec une chair moelleuse, légèrement sucrée et orangée.

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1 courge butternut
  • 1 brique crème de coco 20ml
  • 1 c.a.s de curry
  • 1 oignon rouge
  • 100cl d’eau
  • sel

Instructions

  1. Coupez l’oignon rouge et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive
  2. Découpez la courge butternut en dés, gardez les graines à part
  3. Faites revenir les dés de butternut avec l’oignon à couvert pendant 15 min
  4. Ajoutez 100 cl d’eau, le curry, le sel et le poivre
  5. Mixez le tout
  6. Ajoutez la brique entière de crème de coco (en fonction du goût souhaité) et mélangez le tout
  7. Goûtez et ajoutez du sel ou du curry si nécessaire
  8. Vous pouvez faire griller les graines de butternut, au four à température moyenne, que vous pourrez disposer sur chaque assiette de soupe
  9. C’est prêt, régalez vous !
Kevin Binetti

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